jueves, 6 de diciembre de 2012

TALLER TAS CEO REY JUAN CARLOS I

 “Aquí no se tira nada” 


     Durante los días 27,28 y 29 de Noviembre se desarrollarón con notable éxito en nuestro centro las actividades del programa TAS , participarón  alumn@s de  ESO, así como el profesorado y las familias de los alumn@s.
     Estos días se compaginaron las clases normales con las actividades programadas, relacionadas siempre con los ámbitos de la alimentación y la actividad física.
     Dentro del mismo es de destacar  el taller "Aquí no se tira nada" donde los alumnos pudieron desarrollar su creatividad curinaria elaborando diferentes platos, cuyas recetas les   desarrollaremos a continuacion para que todo el mundo pueda de una manera sencilla y rápida elaborarlos en casa. Además como podrán comprobar en las imágenes ¡están para comérselos ¡.

          GAZPACHO DE ALUBIAS
Ingredientes:
     Judías de bote
     Agua, sal, aceite y vinagre
     Tomate picado, perejil y aceite de oliva.
Preparación:
Se añade un poco de agua a las judías y se baten con la batidora de mano, se  añade una pizca de sal, un chorrito de aceite y otro de vinagre.
Al emplatar se decora con unos taquitos de tomate, perejil picado y otro chorrito de aceite de oliva.


LASAÑA VEGETARIANA
Ingredientes:
    Calabacín, zanahoria
    Láminas de lasaña
    Crema de verduras
    Queso y orégano
Preparación:
Se cortan las verduras en rodajas y se disponen entre  las láminas de lasaña, intercalando queso.
Se finaliza cubriendo con queso y con una capa de crema de verduras y un poquito de orégano.



CREMA DE VERDURAS
Ingredientes:
     Calabacín, zanahoria, coliflor
     Aceite de oliva, orégano, pimienta, canela y comino molido y sal.
Preparación:
Se pela y pica la verdura y se rehoga con un poquito de aceite, se  añade el agua y la sal y se deja al fuego hasta que estén tiernas. Se retira del fuego y se bate.
Para servir se prepara en un plato , haciendo una cruz , marcando cada cuarto con canela, pimienta, comino molido y orégano. Se ultima con un chorrito de aceite.

HAMBURGUESAS DE SARDINA
Ingredientes:
     Una lata de sardinas
     Una pizca de sal
     Ajos y  perejil.
     Un huevo
     Champiñones
     Salsa de tomate y orégano
Preparación:
Se trituran las sardinas y se añade el resto de los ingredientes. Se mezclas todo hasta formar una pasta.
Se fríen en aceite de oliva virgen. En esta  misma aceite se saltean los champiñones.  Finalmente se sirven las hamburguesas acompañadas de los champiñones salteados y bañadas con salsa de tomate y orégano.

RISSOTO DE VERDURAS
Ingredientes:
     Arroz
     Crema de verduras
     Salchichas
Preparación:
Un vez hervido el arroz se le añade la crema  de verduras anteriormente preparada. Se fríen las salchichas y se añaden.

MONTADITOS
Ingredientes:
     Rebanadas de pan del día anterior
     Tomate, jamón, setas crudas…
     Queso, orégano
Preparación:
Se tuesta/fríe el pan, se añade un chorrito de  aceite y se colocan  encima el resto de los ingredientes.

MILHOJAS DE PLÁTANO Y MANZANA
Ingredientes:
     Un plátano
     Una manzana
     Salsa de yogur (yogur natural, más zumo de naranja)
Preparación:
Se cortan la manzana y el plátano en rodajas  finas y se montan poniendo de base una rodaja de manzana y alternando con plátanos y salsa de yogur. Al final, se cubre todo con  la salsa de yogur  y se decora con una ramita de menta.

PASTEL DE CHOCOLATE AL MICROONDAS
Ingredientes: (dos personas)
     Aceite de oliva virgen  8,5 ml.
     Cacao en polvo, 5 grs.
     Harina, 30 grs.
     Azúcar, 40 grs
     Un huevo
Preparación:
Se mezcla todo  y se introduce en el microondas, a potencia máxima, un minuto y medio.

PESCADO AL VAPOR CON ESPAGUETIS DE CALABACÍN Y PAPA RELLENA
Ingredientes:
     Una papa grande
     Pimiento asado
     Atún en aceite
     Mayonesa
     Un calabacín
     Un trozo de pescado
     Salsa de tomate, queso , orégano y sal
Se cuece la papa en el microondas con un poco de agua, durante 5 minutos.
 Seguidamente se corta la papa a lo largo, se vacía y se prepara el relleno con  el interior de la papa que se tritura, con el pimiento y se mezcla con el atún y la mayonesa. Con esta pasta se rellenan las dos parte de la papa y se decora con perejil y un chorrito de aceite.
El pescado se prepara al vapor con agua en el fondo de una olla y el pescado en un colador, con un poco de sal.
 Los espaguetis se obtienen picando un calabacín, en tiras finas, ella lo hizo  con una picadora manual. Se saltean con un poco de aceite y sal y se añade salsa de tomate, queso  y orégano.


PLÁTANOS CON MANZANA
Ingredientes
     Un plátano
     Una manzana
     Un yogur natural con una cucharadita de azúcar
Preparación:
 Se parten la manzana y el plátano en rodajas. Se disponen en el plato de postre en semicírculo, alternando una fila de manzana y otra de plátanos. Se baña con el yogur. 






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