Siguiendo la estela dejada por el Programa TAS,"Comer sano está bueno y es divertido” y con la colaboración y acción del alumnado de 4º, bajo la supervisión del profesorado de Educación Física, una vez al mes se está desarrollando en el centro un “Desayuno saludable”, dirigido a una etapa educativa en concreto.
Los alumnos son los encargados de elaborar el menú,siempre teniendo en cuanta lo aprendido en las jornadas TAS, habiendo preparado hasta ahora las siguientes propuestas: fruta variada bañada con chocolate caliente y sándwiches de verduras.
Lo que no se debe hacer por norma es desayunar bollería industrial ni alimentos con gran aporte de calorías o grasas, esas tentaciones no nos aportan los nutrientes necesarios para llevar una dieta saludable , y lo único que hacen es aportarnos grasas malas, azúcares y calorías que al final acaban perjudicando nuestra salud. Así que opta por desayunos saludables bajos en grasas saturadas y por alimentos naturales, lo mejor es evitar la bollería industrial y las galletas muy calóricas.
A la hora de preparar un desayuno saludable debemos pensar en cubrir nuestras necesidades diarias de acuerdo a la actividad desarrollada de cada persona , si necesitas un extra de fibra porque tu tránsito intestinal es poco regular, no olvides incluir frutas y cereales integrales que son ricos en fibra. Si se tiene el colesterol alto,debemos evitar las margarinas y las galletas, optar por el pan , sin olvidarnos de añadir un par de nueces. Si necesitamos controlar el azúcar es mejor endulzar con sacarina, evitar las mermeladas y optar por los cereales sin azúcar.
Como norma general es muy buena opción consumir lácteos desnatados o semidesnatados, que aportan menos grasas y calorías, y además todos los nutrientes de la leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario