“Aquí no se tira nada”
Durante los días 27,28 y 29 de Noviembre se desarrollarón con notable éxito en nuestro centro las actividades del programa TAS , participarón alumn@s de ESO, así como el profesorado y las familias de los alumn@s.
Estos días se compaginaron las clases normales con las actividades programadas, relacionadas siempre con los ámbitos de la alimentación y la actividad física.
Dentro del mismo es de destacar el taller "Aquí no se tira nada" donde los alumnos pudieron desarrollar su creatividad curinaria elaborando diferentes platos, cuyas recetas les desarrollaremos a continuacion para que todo el mundo pueda de una manera sencilla y rápida elaborarlos en casa. Además como podrán comprobar en las imágenes ¡están para comérselos ¡.
GAZPACHO DE ALUBIAS
Ingredientes:
Judías de bote
Agua, sal, aceite y vinagre
Tomate picado, perejil y aceite de oliva.
Judías de bote
Agua, sal, aceite y vinagre
Tomate picado, perejil y aceite de oliva.
Preparación:
Se añade un
poco de agua a las judías y se baten con la batidora de mano, se añade una pizca de sal, un chorrito de aceite
y otro de vinagre.
Al emplatar
se decora con unos taquitos de tomate, perejil picado y otro chorrito de aceite
de oliva.
LASAÑA VEGETARIANA
Ingredientes:
Calabacín, zanahoria
Láminas de lasaña
Crema de verduras
Queso y orégano
Calabacín, zanahoria
Láminas de lasaña
Crema de verduras
Queso y orégano
Preparación:
Se cortan las verduras en rodajas y se disponen entre las láminas de lasaña, intercalando queso.
Se finaliza cubriendo con queso y con una capa de crema de
verduras y un poquito de orégano.
CREMA DE VERDURAS
Ingredientes:
Calabacín, zanahoria, coliflor
Aceite de oliva, orégano, pimienta, canela y comino molido y sal.
Calabacín, zanahoria, coliflor
Aceite de oliva, orégano, pimienta, canela y comino molido y sal.
Preparación:
Se pela y pica la verdura y se rehoga con un poquito de
aceite, se añade el agua y la sal y se
deja al fuego hasta que estén tiernas. Se retira del fuego y se bate.
Para servir se prepara en un plato , haciendo una cruz ,
marcando cada cuarto con canela, pimienta, comino molido y orégano. Se ultima
con un chorrito de aceite.
HAMBURGUESAS DE SARDINA
Ingredientes:
Una lata de sardinas
Una pizca de sal
Ajos y perejil.
Un huevo
Champiñones
Salsa de tomate y orégano
Una lata de sardinas
Una pizca de sal
Ajos y perejil.
Un huevo
Champiñones
Salsa de tomate y orégano
Preparación:
Se trituran las sardinas y se añade el resto de los ingredientes.
Se mezclas todo hasta formar una pasta.
Se fríen en aceite de oliva virgen. En esta misma aceite se saltean los champiñones. Finalmente se sirven las hamburguesas
acompañadas de los champiñones salteados y bañadas con salsa de tomate y orégano.
RISSOTO DE VERDURAS
Ingredientes:
Arroz
Crema de verduras
Salchichas
Arroz
Crema de verduras
Salchichas
Preparación:
Un vez hervido el arroz se le añade la crema de verduras anteriormente preparada. Se fríen
las salchichas y se añaden.
MONTADITOS
Ingredientes:
Rebanadas de pan del día anterior
Tomate, jamón, setas crudas…
Queso, orégano
Rebanadas de pan del día anterior
Tomate, jamón, setas crudas…
Queso, orégano
Preparación:
Se tuesta/fríe el pan, se añade un chorrito de aceite y se colocan encima el resto de los ingredientes.
MILHOJAS DE PLÁTANO Y
MANZANA
Ingredientes:
Un plátano
Una manzana
Salsa de yogur (yogur natural, más zumo de naranja)
Un plátano
Una manzana
Salsa de yogur (yogur natural, más zumo de naranja)
Preparación:
Se cortan la manzana y el plátano en rodajas finas y se montan poniendo de base una rodaja
de manzana y alternando con plátanos y salsa de yogur. Al final, se cubre todo
con la salsa de yogur y se decora con una ramita de menta.
PASTEL DE CHOCOLATE AL
MICROONDAS
Ingredientes:
(dos personas)
Aceite de oliva virgen 8,5 ml.
Cacao en polvo, 5 grs.
Harina, 30 grs.
Azúcar, 40 grs
Un huevo
Aceite de oliva virgen 8,5 ml.
Cacao en polvo, 5 grs.
Harina, 30 grs.
Azúcar, 40 grs
Un huevo
Preparación:
Se mezcla todo y se
introduce en el microondas, a potencia máxima, un minuto y medio.
PESCADO AL VAPOR CON ESPAGUETIS
DE CALABACÍN Y PAPA RELLENA
Ingredientes:
Una papa grande
Pimiento asado
Atún en aceite
Mayonesa
Un calabacín
Un trozo de pescado
Salsa de tomate, queso , orégano y sal
Una papa grande
Pimiento asado
Atún en aceite
Mayonesa
Un calabacín
Un trozo de pescado
Salsa de tomate, queso , orégano y sal
Se cuece la papa en el microondas con un poco de agua,
durante 5 minutos.
Seguidamente se corta
la papa a lo largo, se vacía y se prepara el relleno con el interior de la papa que se tritura, con el
pimiento y se mezcla con el atún y la mayonesa. Con esta pasta se rellenan las
dos parte de la papa y se decora con perejil y un chorrito de aceite.
El pescado se prepara al vapor con agua en el fondo de una
olla y el pescado en un colador, con un poco de sal.
Los espaguetis se
obtienen picando un calabacín, en tiras finas, ella lo hizo con una picadora manual. Se saltean con un
poco de aceite y sal y se añade salsa de tomate, queso y orégano.
PLÁTANOS CON MANZANA
Ingredientes
Un plátano
Una manzana
Un yogur natural con una cucharadita de azúcar
Un plátano
Una manzana
Un yogur natural con una cucharadita de azúcar
Preparación:
Se parten la manzana
y el plátano en rodajas. Se disponen en el plato de postre en semicírculo,
alternando una fila de manzana y otra de plátanos. Se baña con el yogur.
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